Физтех-ПорталФизтех-Портал
Rambler's Top100
Расписание занятийФорум приемной комиссииФорумы
 Поиск
 Информация

 Заметки

Квалифицированные программисты и инженеры-компьютерщики зарабатывают до 1 500 долларов США в месяц, а ведущие специалисты — до 4 500 долларов США... Судя по всему, дальше будут зарабатывать больше... Нарасхват у работодателей выпускники МГТУ им. Баумана, МИФИ, МФТИ, МИРЭА, ВМК МГУ.

Фуколова Ю., Иванющёнкова М. Зарплата растёт по техническим причинам // Деньги (Коммерсант).— 1997.— №  44.

 

 

Далее...
 Голосование
Какие книги в первую очередь должны попасть в электронную библиотеку МФТИ?

Редкие издания научно-технической литературы
Периодические издания
Книжные новинки
Книги, которых мало в библиотеке

Результаты
Архив голосований
 Новость подробно
Российские вузы ожидает внеочередная проверка
опубликовано: 22.12.2012


Внеочередная проверка вузов на соответствие аккредитационных и лицензионных требований будет проведена в ближайшее время, заявил заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов.

"Видимо, в ближайшее время будет поручение правительства о том, чтобы провести внеочередную проверку - лицензионную, аккредитационную оценку качества всех учебных заведений, в первую очередь тех, которые попали во вторую и третью группу", - сказал А.Климов в пятницу на заседании Российского союза ректоров (РСР).

По итогам недавнего мониторинга вузов, проведенного Минобрнауки РФ, было выделено три группы: "признанные неэффективными в связи со спецификой", "неэффективные и нуждающиеся в оптимизации" и "неэффективные и нуждающиеся в реорганизации". О последних двух группах и говорил А.Климов.

Новый рейтинг вузов России появится через год, сообщил ранее в пятницу замминистра образования и науки РФ А.Климов. "Предполагается, что осенью проведем мониторинг и подведем итоги (работы вузов) на 1 января", - сказал он.

Такое решение, по его словам, было принято в связи с тем, что 1 сентября ожидается вступление в силу закона об образовании. При этом А.Климов заявил о готовности совершенствовать систему мониторинга вузов.

В свою очередь председатель РСР, ректор МГУ Виктор Садовничий считает, что мониторинг вузов нужно дополнить новыми критериями - дифференцированными для вузов разных отраслей. Также, по его мнению, результаты мониторинга должны сначала обсуждаться всеми участниками в течение недели-двух, а лишь потом выноситься на публику.

Например, по его словам, для вузов сферы здравоохранения должны учитываться такие показатели, как количество пролеченных в клиниках вуза больных, наличие освоенных и внедренных новых видов медтехнологий, укомлектованность клиник вуза врачебными кадрами. Для вузов сферы культуры - количество учебно-творческих коллективов, творческих проектов, международных проектов и т.д.

Ссылки по теме

По материалам сайта Интерфакс-Россия



  Новости