Физтех-ПорталФизтех-Портал
Rambler's Top100
Расписание занятийФорум приемной комиссииФорумы
 Поиск
 Информация

 Заметки

Семнадцатилетний Евгений Панов из Челябинска завоевал золотую медаль на международной олимпиаде по физике, что проходила в английском городе Лестере. Это вторая золотая медаль Жени — первую он завоевал в 1999 году на олимпиаде в Италии.

Сегодня Евгений — студент МФТИ, «олимпийца» приняли в Институт без экзаменов. С выбором вуза сомнений не было. «Здесь и подготовка на мировом уровне, — говорит Женя, — и все ходы-выходы известны».

Аввакумова Г. Физика — та же добыча золота // Карьера (Профиль).— 2000.— № 10.

Далее...
 Голосование
Как вы относитесь к продолжению своего образования за рубежом?

Хочу получить научную степень за рубежом и вернуться обратно
Хочу получить научную степень за рубежом и остаться там работать
Я категорически против учебы за рубежом
Меня это не интересует

Результаты
Архив голосований
 Новость подробно
Минобороны рекомендовало не брать аспирантов в армию
опубликовано: 01.06.2011


Министр обороны РФ Анатолий Сердюков рекомендовал призывным комиссиям не брать на военную службу аспирантов государственных образовательных учреждений высшего профобразования.

Как сообщили РБК в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, ранее президент России Дмитрий Медведев поставил задачу гарантировать непрерывность получения образования аспирантам государственных образовательных учреждений высшего профобразования и научных учреждений.

"Во исполнение этого решения А.Сердюков рекомендовал призывным комиссиям субъектов РФ не призывать на военную службу данную категорию граждан", - отметили в военном ведомстве. Соответствующие поправки в законодательство РФ будут внесены установленным порядком, добавили в Минобороны.

Ранее сообщалось, что Минобороны, Минобрнауки и Госдума 3 июня 2011г. проведут совещание по вопросу предоставления отсрочки от призыва на военную службу выпускникам школ и учреждений среднего профобразования. На совещании будет обсуждаться возможность получения права на отсрочку выпускниками школ и учреждений среднего профессионального образования призывного возраста в целях предоставления им возможности однократного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования.

В соответствии с поручением Д.Медведева в Минобороны РФ организована работа по подготовке предложений о расширении списка категорий граждан, которым предоставляется отсрочка от призыва на военную службу.

Напомним, 31 мая 2011г. президент России Д.Медведев дал поручение министру обороны РФ Анатолию Сердюкову и министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу лицам, достигшим призывного возраста, окончившим образовательные учреждения среднего (полного) общего образования, в целях обеспечения им возможности однократного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования в год завершения среднего (полного) общего образования и представить предложения в установленном порядке.

По материалам сайта РосБизнесКонсалтинг



  Новости