Физтех-ПорталФизтех-Портал
Rambler's Top100
Расписание занятийФорум приемной комиссииФорумы
 Поиск
 Информация

 Заметки

Физтех является национальным достоянием России, он всегда работал на ее благо. Созданный в форсмажорных обстоятельствах сороковых годов, успешно решивший стоявшие тогда задачи, выживший в девяностые, Физтех и ныне должен работать на благо новой России.

Николай Карлов, член-корреспондент РАН, ректор 1987 – 1997 гг., выпускник МФТИ

Далее...
 Голосование
Портал МФТИ планирует использовать на сайтах приложения социальных сетей и сервисов. В каких из нижеперечисленных сервисов вы зарегистрированы?

ТолькоVKontakte.ru
Только Facebook.com
Только Gmail.com (Google)
VKontakte.ru и Facebook.com
VKontakte.ru и Gmail.com (Google)
Facebook.com и Gmail.com (Google)
Все три сервиса
Ни один из перечисленных

Результаты
Архив голосований
 Новость подробно
Магистратура и аспирантура в США
опубликовано: 22.08.2011


Выпускники МФТИ приглашаются для обучения в магистратуре/аспирантуре в Marquette University по специальности Химическая Физика. Научно-исследовательская работа будет выполнятся в группе профессора Дмитрия Анатольевича Бабикова, выпускника МФТИ 1995 года.

Тема исследовательской работы: разработка и применение смешанных квантово-классических методов для описания динамики молекулярных столкновений, переноса вращательно-колебательной энергии, фундаментальных процессов химических реакций. Работа включает разработку теории и выполнение численних расчетов с использованием массово-параллельных компъютерних систем в национальном вычислительном центре NERSC ( www.nersc.gov ). 

Внимание группы сфокусированно на моделирование квантовых еффектов в важных атмосферных реакциях, например, в реакции формирующей озон. Свежие публикации по теме:

  • M. Ivanov and D. Babikov, “Mixed quantum-classical theory for the collisional energy transfer and the ro-vibrational energy flow: Application to ozone stabilization”, Journal of Chemical Physics, v. 134, p. 144107 (2011)
  • M. Ivanov and D. Babikov, “Collisional stabilization of van der Waals states in ozone”, Journal of Chemical Physics, v. 134, p. 174308 (2011)


Диплом бакалавра МФТИ достаточен для поступления в магистратиру/аспирантуру в США. Диплом магистра даёт некоторые приимущества. 

Университет находится в центре города Милуоки, основного города штата Висконсин, его культурного и исторического центра, расположенного на берегу озера Мичиган к северу от Чикаго. Стипендия около $25,000 в год, чего более чем достаточно для нормальной жизни в Милуоки. 

С любыми вопросами и для подачи документов обращатся непосредственно к профессору:

Phone: 1 (414) 288-3538 
Email: dmitri.babikov@mu.edu



  Новости