Физтех-ПорталФизтех-Портал
Rambler's Top100
Расписание занятийФорум приемной комиссииФорумы
 Поиск
 Информация

 Заметки

Для решения проблемы национальной безопасности нужны такие институты, как Физтех. Нужны нетривиальные молодые люди с нетривиальной подготовкой, базирующейся на серьёзном изучении настоящей математики и настоящей физики.

Сейчас, как никогда, стране нужна интеллектуальная элита, подготавливаемая в интересах национальной безопасности России.

Карлов Н. В. (член-корреспондент РАН)

Далее...
 Голосование
Какие книги в первую очередь должны попасть в электронную библиотеку МФТИ?

Редкие издания научно-технической литературы
Периодические издания
Книжные новинки
Книги, которых мало в библиотеке

Результаты
Архив голосований
 Новость подробно
Стажировка в Novartis Institute for Biomedical Research, Швейцария
опубликовано: 09.11.2012


Фармацевтическая компания «Новартис» проводит открытый конкурс для студентов старших курсов и аспирантов МФТИ на участие в научной стажировке в Институте Биомедицинских Исследований (НИБР) в Швейцарии, г. Базель. Планируемое время стажировки: 1 июня-31 августа 2013 года. Подача заявок - до 20 ноября 2012 года.

Компания предоставляет все условия для жизни, отдыха и научных исследований. Кандидатам, прошедшим отбор, высылается приглашение, проблем с оформлением визы не было. Зарплата около 60 000 руб в месяц, проживание в общежитии и перелёт оплачены, затраты, связанные с оформлением визы, компенсируются. Есть возможность поработать на прекрасном оборудовании, улучшить разговорный и деловой английский.

Кроме работы в лаборатории проводятся семинары по методике разработки, продвижения лекарственных средств, встречи с ведущими работниками компании. А также работа над ораторскими и организационными навыками стажёров. Руководство всей программой ведёт команда, в которую входят учёные, психологи, преподаватели. Научный проект каждого стажёра курируется сотрудниками НИБР. Цель программы - дать опыт исследования на передовом оборудовании и практику взаимодействия с зарубежными учёными, повышение уровня практиканта как учёного. Дальнейший отбор лучших стажёров для трудоустройства в компании не предполагается.

Отбор кандидатов проходит по оценкам в дипломе, опыту научных исследований и мотивированности. Список документов, адрес координатора стажировки для их отправки – в официальном объявлении о стажировке.

По поводу стажировки можно проконсультироваться с Николаем Ильинским, аспирантом 2 года ФМБФ МФТИ, который участвовал в стажировке в 2011 году - ilinsky_nick@mail.ru
Подробнее о стажировке (PDF)



  Новости